quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Bolinho de berinjela à parmeggiana



  • Ingredientes :
  1. 5 xícaras (chá) de berinjela sem casca e cortada em cubos;
  2. 1 xícara (chá) de água;
  3. 1 colher (sopa) de azeite;
  4. 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
  5. 1 cebola ralada;
  6. 1 fatia de queijo prato fina para cada burguer;
  7. Salsinha e sal a gosto.
  • O molho :
  1. 4 tomates picados, sem pele e sem semente;
  2. 4 dentes de alho amassados;
  3. 1 colher (sopa) de azeite;
  4. Sal a gosto.
Para o molho, refogue o alho no azeite e ,quando dourar acrescente os tomates.
Refogue que os tomates murchem.
Se necessário acrescente água e sal.

  • Modo de preparo:
Cozinhe a berinjela na água até que ela fique macia e forme uma massa.
Deixe esfriar.
Fora do fogo amasse a berinjela com um garfo e acrescente a farinha de rosca, o azeite,a cebola,a salsinha e o sal.
Amasse bem.
Divida a massa em 10 bolinhas e empane-as com um pouco de farinha de rosca.
Grelhe as bolinhas em uma chapa anti aderente com um pouco de óleo no fundo.
Coloque em em uma travessa de vidro as bolinhas ,coloque o molho em cima e uma fatia de queijo em cada uma.
Leve rapidamente ao microondas para derreter o queijo.
Bom apetite!

A receita foi modificada do endereço: http://www.emex.com.br/receitas/receitas/id/787/r/burger-de-berinjela-a-parmeggiana

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